Я - Ветер

Анна Эллада
Хочу летать, хочу парить,
Чтоб с высоты весь мир открыть -
Быть будто вздох Земли, когда
Не знали Ветры города

Как Геба с неба дождь пролив
Я, новый грозовой порыв
За горизонтом собирая
(Когда мне нет конца и края),

Дышала б тишиной полей,
В них прячась от своих дождей, -

Так сон мой утро застает...
Я дождь. Я дождь, что с неба льет,

Чтоб от бесчисленных истом
Плескаться в свете золотом
На мелководье разных стран
И называться Океан

Смотреть с лазурной глубины
На солнце, в зеркале волны,
И чтоб скользить у склонов южных
По спинам раковин жемчужных

Где, как и я в воде резвясь,
Вдруг, кто-то пробежит смеясь...

Хочу ходить и.. побежать!
Смеяться, петь, любить, дышать -
А не дышать, потом любить.
И сильной быть, и слабой быть:

Упасть, подняться, улыбнуться,
Взять новый старт, опять споткнуться -
Заплакать, вдруг, - остановиться,
Заулыбаться, удивиться!

И не бояться сделать шаг:
Дух в поле, мысли в облаках -
Я - Ветер...