Песенка про Юру-рыбака на мотив Ты морячка, я моря

Марина Панфилова
1. Собираться целый день,
А потом сидеть, как пень,
Пялить глаз на поплавок,
К червяку цеплять крючок...
Что за радость в жизни той -
Вечно мокнуть под водой?
Чтоб, поймав рыбешек пару,
Гордо принести домой?

припев:
Ох ты, доля рыбака,
До чего ж ты нелегка,
Но зато себе подобных
Видишь ты издалека!

2. Юрка - опытный рыбак,
Не поспоришь тут никак.
В холодильнике - мотыль,
Ну, а в рюкзаке - бутыль.
На работе крутит мух,
А рыбачит он за двух,
Как бы выветрить в квартире
От сушеной рыбы дух?
припев

3. Как-то рыбу он поймал -
Еле в лунку протолкал!
Расстоянье между глаз -
Как хороший ананас!
Что за хватка, что за пыл!
Раз он море переплыл,
Жаль, что море пересохло,
А не то рекорд бы был!
припев

4. На Парном вставал чуть свет,
В лодке он встречал рассвет.
Разве есть еще такой
Среди нас рыбак крутой?
Впрочем, есть в рыбалке прок:
Подцепить бы на крючок
Чернобровую рыбачку...
Но об этом мы – молчок.
припев