На днях опять соседи бушевали

Ольга Оганесян
                ***
На днях опять соседи бушевали,
Страстей не занимать им у Шекспира,
Ведь чудом только стены устояли -
На то и коммунальная квартира.
А мне хотя б и это - развлеченье,
Их жизнь - как в мексиканском сериале,
Никак не уместишь в стихотворенье,
Хотя конец предвидится в начале.
На улице мне тоже интересно:
Там снег лежит, а вроде было лето,
И улица от снега стала тесной
Как атмосфера Ветхого Завета.
Иду себе куда-нибудь без цели,
Ведь про людей мне всё давно понятно,
Но непонятны птицы, сны, метели,
И на луне загадочные пятна.
Ещё мне иногда мешают звуки
Тягучие, как мёд, они ночами
Без страха мне даются прямо в руки,
И, словно дети, ждут, чтоб их качали.