Музыкальный дождь

Елена Нестёркина
Барабанит дождь по крыше,
Виртуозный музыкант.
На веранде спелых вишен
Бесподобный аромат.

В такт мелодии дождливой,
Раскачавшись ветром вдруг,
Насорит плодами слива.
Дождь по крыше: тук-тук-тук.

Польку-бабочку танцуют
В парах листья и капель,
Круг почета нарисуют
Под дождливую свирель.

Заиграло небо звонко,
На косой струне дождя.
В барабаны мощно, громко
Гром ударит погодя.

В небесах сверкнут софиты –
Стрелы молнии златой.
Небо тучами закрыто,
Будто занавес сплошной.

Затихают чудо-трели,
Уходя в минорный лад.
Еле слышен крап капели.
Тишина крадется в сад.

Словно залп аплодисментов,
Сад листвою шелестит.
Ручеек атласной лентой,
Развевается, бежит.

Поклонится на прощанье
Славный дождик-музыкант,
Освежив своим дыханьем.
Вот и солнце! Все. Антракт.

20-21 мая 2010