Крабики

Галина Демидова
Когда были деревья маленькими,
Океан до краёв полон был,
Выбегали на берег крабики,
Медный луч на песке томно стыл.

Методично сверлили ножками
Иероглифы на песке,
Уходили куда-то дорожками,
Оставляя загадочный след.

Море нежно смывало пеною
Строки писем немых существ,
Оставляя ветвистою веною
Что смогло за секунды прочесть.