Бездушный...

Алексей Вронский
Давно не говорили по душам,
С тобой, моя бессмертная Душа.
В бессмертие не верю я, но всё ж,
Бессмертна ТЫ, всё остальное – ложь.

Трагедии мои – не пережить.
Не выпрямить по струнке виражи,
Которыми, как мерзкого раба,
Гнала меня чванливая Судьба.

Ослаб телесно. Нету силы жить…
Спасти меня, - как ты смогла, скажи?
Точнее, как решилась,  приняла
Любимую, ту, что меня спасла?

Спасла меня, я всё ещё живой…
В девятый день, иль в день сороковой,
Любимая ушла, а с нею ты,
Не знавшая небесной высоты.

Как ты живёшь, что причиняет боль,
Когда уже не вместе мы с тобой?
Когда, страдающий в земном аду,
Бездушный,
Я с Любимой
Встречи
ЖДУ… 



*