путь по воде

Сполохова Ольга
...на стихотворение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2010/04/24/5905


...все Леты впадают в забвенья моря -
край жизни печален и тих...
...но рано бросать здесь свои якоря,
последнее молвив "прости", -
нам выпадет много на нашем веку:
не стоит осаживать вспять...
...и я вывожу за строкою строку,
колебля упрямую гладь...
...забвенья моря... перевалочный пункт,
пространный туман над душой –
до срока не должно ложиться на грунт
и думать: покой – хорошо...
пустынен и тягостен призрачный штиль –
пророчествам надо взойти:
уже подожжён в бесконечность фитиль –
и плавится ориентир...
основы основ прогибаю волной –
работает Слово везде...
...и падают звёзды – одна за одной –
рисуя мой путь по воде...

26.05.2010