Превращенье миров

Екатерина Садовничая
Вы стояли шеренгой, один за другим. И почти дышали в затылок.
Стреляли точно.
Иногда возвращались: стирали дни, и прилежно, старательно - ночи.
Это было.
Чистым звоном стекла разрезали души
        невозможных
                миров,
                от которых, казалось, мне станет лучше.
Как всегда, наказалась.
Я закрыла глаза и прощалась.
        Это можно.
                Готов
                этот порох, взрывающий громом тучи.
Вижу тени имен никуда не зовущих.
Не забыла.
Навсегда поравнялись пустые огни: неизбежно в круг замкнулась прочно.
Это не одиночество.             
Подбородок к коленкам, мой мир невредим. Самолет открывает закрылок.