067. Говорил книголюб из Сиама...

Дмитрий Тиме
Говорил книголюб из Сиама:
«Кто читал — почитает Хайама!
Пусть Омар - «аморален»,
Но с Омаром - в морали -
Мы могли б потягаться умами!»


Оригинал:

Said a Booklover fellow from Siam:
"I frequently read Omar Khayyam.
His morals depress
But nevertheless
He is almost as clever as I am".