Отчего?

Тайна Ка
Я пишу слова и строчки,
Лист исписан весь уже -
Скоро допишу до точки:
На бумаге, не в душе!!!

А в душе лишь запятые:
О тебе, о жизни страх -
Что за виражи крутые,
Что за тайны на устах?

Что в глазах твоих томится?
С кем судьба станцует твист?
Отчего спешит напиться
Неудачник-гитарист?

Почему сгорают звезды,
И кружится белый снег?
Отчего и смех, и слезы,
Если любит человек?!!

Отчего ревет стихия:
Люди гибнут каждый час?!!
В чем она - моя Россия?
Почему грустишь сейчас?..

Отчего глаза застыли?
Или тоже душу рвет?!!-
Нынче люди непростые:
Меркантильный стал народ!

Почему дороже веры
Кварта нефти, уголь, сталь?!
Мы свои жалеем нервы,
А чужих - совсем не жаль!

Роем ямы, добываем!
Страсть наживы гонит в плен…
Землю нашу убиваем,
Молча превращаем в тлен!

Не щадя далеких внуков,
Губим будущую жизнь.
Не от счастья, а от скуки
Эти наши кутежи!..

Да и что радеть о внуках,
Если всюду - боль и зло?
Рядом умирает в муках
Тот, кому не повезло.

Это, верно, исправимо -
Он пока еще живой!!!
Только все проходят мимо
По булыжной мостовой.

Он умрет сегодня-завтра…
Разве кто-то виноват?
Кто-то ест икру на завтрак;
Кто-то - сладкий мармелад.

Кто судить имеет право,
Тот осудит в Судный День,
Но теперь такие нравы:
Людям в Бога верить лень!