Зачем

Клеопатра 78
Зачем луна на небосклоне,
Зачем, пугая все живое,
Грохочет гром и всплески молний
Вновь содрогают сушу, море.

Зачем все реки рвутся к морю
Или к безбрежным океанам,
Зачем в тумане тонут горы,
Что скрыты сумраком-обманом.

Законы жизни отвергая,
Чрез кратер лава рвется ввысь,
Чтоб, крохи жизни низвергая,
Исподнебесья хлынуть вниз.

Зачем в кристальном зимнем небе
Блистает гордый Орион,
И звезды Ригель, Бетельгейзе
Укажут путь, прогонят сон.

Зачем под светом звезды Солнце
Из года в год уж сотни лет
Рождаются цари, спартанцы,
Дворяне, люмпены, балет,

Искусство, живопись натура,
Предпринимательство, расизм,
Текстиль и ткацкая фактура,
Коррупция и бандитизм.

Зачем в жестоком мире этом
Война, конвенции и власть,
Пустые клятвы, табу, вето...
Захочешь сесть, не сможешь встать!

Зачем бегут куда-то люди,
Неся в руках цветы, конфеты,
Авоськи, утварь и посуду,
А также чай и сигареты.

Зачем в людском бездушном мире
Живу одна я, без тебя,
В двухкомнатной пустой квартире;
И никого, нет, не любя.

Зачем ты где-то еще ходишь,
Зачем еще ты не со мной;
Мою ты скоро дверь откроешь.
        Я в это верю, мой родной!

                05.12.2005г.