Поход в зоопарк

Сай Ли
Это настоящее испытание для родителей в начальной его части. Прежде, чем попасть в ворота, необходимо пройти ряды лотков с китайскими игрушками-однодневками и разноцветными фонтанами воздушных шариков. И вот, являя чудеса дипломатии, чтобы избежать покупки "китайцев", ведут своих детей взрослые... Но шарики!... Какое родительское сердце не вспомнит свою детскую мечту иметь такую красоту на длинной ленточке.

шарик воздушный
по дорожкам веселым
нас к жирафе ведет

(хокку исполняется дуэтом или трио)