Не верю! Не верю!! Не верю!!!

Тайна Ка
Травинки соткали осенний узор
На бархатной влажной земле,
Покрыв на века не смытый позор
Смертей и бесчестия тлен.

Война, для которой на грошик причин,
Чужой демонстрация силы.
А пуля мальчишек убьет, не мужчин:
Из школы – и сразу в могилы.

Ребят, не успевших еще согрешить,
Не знавших ни черта, ни Бога,
И так безнадежно желающих жить!..
Не слышать команды: «Тревога!».

Еще не видавших любви и страстей,
И счастья хотевших безбожно…
А матери, может быть, даже костей
Не вышлют – отпишутся ложью!

«Права человека! Свобода! Чечня!» -
Не верю! Не верю!! Не верю!!!
Прошу, умоляю: услышьте меня!
Ответьте, не хлопайте дверью!

Скажите: за что проливается кровь?
Какая такая свобода?!!
Теракты в метро и на улицах вновь.
Страшней и страшней год от года!..

Мальчишки домой возвратятся когда,
Не цинком одеты – живые?!
Когда позабудется эта беда,
Цветы расцветут полевые?

Когда пацаны не от крови и ран,
От солнца начнут просыпаться,
А зло не сошлется уже на Коран?..
Возможно ль такого дождаться?
                09.09.2005.