Наплевать

Тайна Ка
Наплевать на этот кризис,
Грипп свиной и звон в ушах!
Наплевать на смерти близость!
Я дышать хочу, дышать,

Не страшась наполнить тело
Ядом выхлопов, паров;
Ведь душа не омертвела,
Дух пока еще здоров!

Наплевать на доллар бесов,
Что в агонии весь год!
Я из каменного леса
Рвусь неистово вперед!

И не важно - что там дальше:
Крах? Дефолт? Переворот?
Жить устала в этой фальши!
От сенсаций вечных - рвет!

Наплевать на обещанья
Партий, ведомств и чинов!..
Телерадиовещание -
Век основа всех основ!

Наплевать на наши страсти,
На грехи, на страх, на боль!
Есть одно на свете счастье:
Победить в борьбе с собой -

Все пройти пути-дороги;
Пережить беду, войну -
Только б с головы на ноги
Мир в исходную вернуть!..
                30.04.2009