Бокал вины

Тайна Ка
Вины исполненный вовек,
Грехов наделав всласть,
Прощенья жаждешь, человек;
Прощенье - это власть!

Слеза усталая бежит,
Ее ты прячешь вглубь -
Найти спасенье для души
И истину вернуть!..

Ты торопливою рукой
Вина в бокал нальешь,
Но в хмели не найдешь покой
И правды не найдешь.

За каплей капля - это смерть
Струится в твой бокал.
Она тобою круть и верть -
Ты истины искал?!

Блестит, искрится на свету
В бокале теплый яд:
Ты истину нашел не ту
В который раз подряд!

Глотком осушишь свой бокал.
Еще один нальешь.
Какой ты истины искал?
В бокале только ложь!

Теперь тебя наполнить яд
Торопится, спешит -
Ему ведь надо наугад
Добраться до души.

Проникнув в душу, хмель убьет
В тебе любовь и страх -
И что-то в теле запоет,
Заплещется в глазах.

А ты подумаешь: «Спасен!»  -
И выпьешь на гроши,
В последний раз, услышав стон,
За упокой души.       
                14.06.2005.