Моя обида

Клеопатра 78
Ты сказал мне "прощай" и ушел, ну а я...
Ай а я! Я не стала тебя догонять,
И позволив тебе уйти просто так...
что такое случилось, нам не понять.

Ты ушел, словно ветер; я снова одна,
Вновь одна и никто мне не нужен сейчас,
Я стою третий вечер подряд у окна,
И хочу, чтоб пришел ты. В уме в сотый раз

Мне картина рисуется: в двери - звонок,
Открываю... Огромный букет алых роз,
И три слова с твоих губ сорвались всего.
Я смеюсь, но с глазами, полными слез.

Ты целуешь меня, обнимаешь меня,
Ты мне шепчешь "прости" почти тысячу раз,
Говоришь, что не можешь ты жить без меня...
То в мечтах и иллюзиях лишь. А сейчас,

Знаю точно, что если увижу тебя,
Пройду мимо тебя, не подав даже вида,
Что люблю до сих пор я тебя, дурака!
Все же верх надо мной одержала обида.

                29.01.1998г.