Вновь по России чудеса

Игорь Семенов -Второй
Вновь по России чудеса!
Из туч таращатся глаза!
Цветут сучки'  пред образа...,
                иконы миррой в два раза'
Активней истекают...., 

Ещё с небес бы голоса!
А то, единственно,- глаза,
Уверен,- взвесив,  против, за,
Воров не испугают...

Ещё чудеснее пример;
Не дремлют президент, премьер;
И по останкам СССР, 
Себя командируют,....,

Но кот за дверь, а крысы в пляс!
Ни Бог ни чёрт им не указ!
А что до нас — плевать на нас!
Воруют всё!.... воруют...

Раз так, и крысы правят бал,
Ты,верно, сам бы воровал?
Вопрос непрост, очаровал...,-
И в чём то все мы.....,-   

Не спорь, от жизни ты отстал,
Идеалист! - Ты всё проспал!
Ты в детстве классиков читал?
Фантастов, Ле'ма?......

Забавно, правда? И при том,
Сей исторический притон,
Уж выносил Россию вон....,
Ведь проходили; -

Верхам невмочь, не хочет низ,
Такой вот, знаете, каприз!
Расстрелами большевики потом,
Порядки наводили.........,

Хоть нынешних большевиков,
Растят для шоу му...ков,
Освобождения от оков, -
Как ждать приветов!

Но что -же  делать? - Силы нет!
«Что делать?» - это ведь не бред?
Перечитать за столько лет? -
Скажи, Рахметов!?...............