Вдохнуть дождь

Полина Великая
Я хочу вдохнуть в себя дождь,
Всею влагой вдохнуть, всей собою.
Чтобы тело-в клочки, душу-в дрожь.
Чтобы вновь не сдаваться без боя.

Почему вы так любите воздух?
Он сухой, с ужасающим ртом.
Вы им дышите.Пылью и прозой.
Ну а я...я питаюсь дождем.

Существую от вдоха до вдоха.
Сводят легкие боли и зуд.
Без дождя слишком жарко и плохо.
Так ржавеют листва и мазут.

Понимает меня, бессловесный,
На других ну совсем не похож.
Он счастливый, прохладный, чудесный...
Я хочу вдохнуть в себя дождь.