Напиши мой портрет

Ольга Тимошина
Напиши мой портрет, напиши
И пастельных тонов не жалей.
Мой портрет напиши в тиши,
Может, станет душа нежней.

Наряди ты меня в  шелка,
И жемчужные бусы надень,
Может, стану красивей тогда,
И покажется светлым день.

Нарисуй мне улыбку в глазах,
Видишь, образ мрачный исчез?
Вот, пушинка летит в небесах -
Значит, Ангел мой снова воскрес.

Обрами образ мой в мягкий свет,
В канделябрах свечи зажги.
Подари белых роз букет –
Это будет признаньем в любви.