***

Николай Андреевич Савин
Бесцеремонный тихий вечер,
Он безысходный и чужой...
Прости, Любимая, не легче,
Мне в жизни не найти другой...

Хочу вернуть все так, как было,
С поправкой на ошибок груз.
Ну как же так, ведь ты любила,
Теперь мне шепчешь: "Не вернусь."

Куда бежать - закрыты двери?
Не выплакать, увы, тебя.
Я знаю, ты уже не веришь,
и смотришь грустно, не любя.

Пустеет сердце постепенно,
Тоска съедает город мой,
И мысли так обыкновенны:
"прости", "поверь", "не надо", "стой".

А я лечусь скупой надеждой,
Вкупе с молитвой и вином,
Парализованный, как прежде -
Любил, сгорел, покрылся льдом...