А помнишь

Просветова Виктория
А помнишь, под этими  звездами
Я рядом с тобой засыпала.
А помнишь, под этими  звездами
Я обо всем забывала.


Шагами меряя асфальт,
Мы город обходили.
Шагами меряя асфальт,
Молчали, но любили.


Укрытые снежинками зимы,
Мы кутались друг в друга согреваясь.
Укрытые снежинками зимы,
Стояли мы, губами прикасаясь.


Ногами топая по лужам,
Мочили кеды. Ну и пусть!
Ногами топая по лужам,
Я говорила: «Не вернусь!»


Но ты не верил в то, что я уйду,
И обнимал с усмешкой будто бы в бреду.
Ты говорил, что будешь только рад свободе.
И я ушла на этой горькой ноте.


Теперь в молчаньи ставишь обувь к батарее
И не даешь растаять снегу на аллее.
Ты ищешь там давно забытый след,
Лишь отпечаток вместе проведенных лет.