Время осени

Алексей Акинин
И не так уж высоко летают птицы,
Когда ближе к сорока, а не за тридцать.

И не так уж ощутима твоя лепта,
Когда  врач ушёл, не выписав рецепта.

И не так уж нервно мнёшь руками шляпу,
Когда лжёшь Отцу, что веру не залапал.

И не так уже с собой расстаться страшно,
Когда сходишься со смертью в рукопашном.

И не так уж сиротеешь от потери,
Когда кончились кредиты для феерий.

И не так уже грешишь на злую зиму,
Когда падаешь к ногам своей любимой.


 
26 мая 2010.