Мудрый совесть не меняет...

Александр Прилепин
Мудрый совесть не меняет,
На достаток и почет,
Потому что твердо знает-
В них пустой обман течет.

Есть достоинство в купюре-
Сотня стоит сто рублей,
В человеческой натуре
Нет количества нолей.

Если ты достоин чести,
И доверия людей,
Не имеют эту цену,
Даже тысяча б...