Вишни

Мария Мацевич
ты привыкнешь
стремиться выше, жить по законам стаи,
улыбаться – когда попросят, готовить ужин…
а в моем саду –
расцветают вишни…
только сердце биться почти перестало.
сердце – к черту, кому теперь оно нужно?
а тебе не спится –
которой ночью ты сидишь на кухне – в остывший кофе
добавляешь рифмы в сплетенье строчек.
самым смелым было –
в тебя влюбиться.
но еще смелее – нажать на ОFF и
попытаться выправить дрогнувший почерк.
все уже излишне
и в нашей жизни кубик брошен, игра в разгаре.
а в моем саду –
расцветают вишни
/для тебя/
я согласна  играть без правил.