Дню победы?!

Михаил Жовнерчук
Было много речей,
                И гуляла страна,
За отцов, матерей,
                Победивших врага.

Столько минуло лет,
                Сколько рек утекло,
Многих  выживших нет,
                И в помине давно.

Но надев ордена,
                Вспоминал ветеран,
С кем в атаку ходил,
                И за что воевал.   

Не за банковский счёт,
                Куршавель и бабло,
За Советскую власть
                Воевал - за  своё!

Да за землю ещё,          
                За детей и семью,   
За могилы отцов,   
                За Отчизну свою.   

Отгремели салюты.
                Веселье прошло,
Ветеран  посмотрел
                На родное село,          

Где разруха, разор,               
                И чужие поля,   
Где спилась молодёжь,               
                И скатилась слеза.       

Безысходная боль,
                Ноет раной в груди,
Так за что воевал ?
                Лишь вопросы одни.

Чьи знамёна и власть?
                Он не то защищал,
А медалей пяток,
                Это весь "капитал".

Пред могилой друзей,
                Он стоял сиротой,
Обокрали  его,
                Разлучив со страной.