Что есть Чудо?

Владимир Теряев
Рождение Миров – вот чудо,
Зачатие непорочное.
Проистекает Ниоткуда,
Неповторяемо Нигде.
Оно, в отличие от явлений,
Что изучают в повтореньи,
Случается единожды
Без всякой там на то нужды.
Но ожидают за хорами,
Как будто Господу и дел
Нет больше и его удел -
Вожжение огня во храме,
Где умиляется народ,
Встречая «чудо» каждый год.

(из поэмы "Звёздник")