Этот май...

Елена Гюбнер
Этот май весь дождями оплакан,
Отражаясь в душе близнецом.
Сорвала хлябь терепения клапан,
Небо скуксилось серым лицом.

Ненанюхавшись нынче сирени,
Но сырым вдоволь духом земли.
Взгляд следит за вечернею тенью,
Уползающей в новые дни.

Безобразит осенняя серость
Нежный лик перезревшей весны.
Этим маем тепла так хотелось,
Снов хотелось горячих, цветных.

(26.05.2010)