она приносит много боли

Галина Климентовская
Она приносит много боли,
В её ловушку, как в неволю,
Ведёт невидимая нить,
Но мы согласны ей служить
И даже стать её рабами.
Мы к ней спешим, не зная сами
За что и по какой причине.
Бывает, позабыв о сыне,
(Тому пример – моя соседка,
Но это, слава Богу, редко)
Расстроив мать, предав отца,
Мы без остатка, до конца
Отдаться ей всегда готовы
И, настрадавшись, можем снова
В ловушку эту попадать,
Таких не единицы – рать.
Наукою ничто не служит:
Ни личный опыт, ни чужой,
В любовь – как в омут с головой!