История

Бесчастная Инна
Мы были большой историей
Все было по ниткам связано
Пускай для тебя теорией
Никем никогда недоказанной.
Мы были родными, близкими,
Друг с другом общались взглядами,
И звезды казались низкими,
И простыни были нарядами.
История наша в томике
Забытом на серой лавочке
Читают её лишь гномики
И фея с волшебной палочкой.
Теперь все не так, поломано,
С изнанки теперь все кажется,
Ты птицей в капканы поймана,
И день будто вечность тянется.
Всё пусто как будто выпили
Всё бьется как будто снежное
Нам розы под ноги сыпали
Под спины стелили нежное.
Всё было большой историей,
Не узнанной и не сказанной
Секретной лабораторией,
На картах никем не показанной.
Ты знаешь, исправим ложное,
Ты знаешь, сотрем все лишнее,
Ты мне показалась сложною,
Все пафосней и афишнее.
А стала частицей целого,
Делить пополам бессмысленно
Земля без тебя опустелая
И дни без тебя бесчисленны.