Который месяц...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Который месяц всё время пьяный.
Уже не знаю, во что мне верить –
В реке – пороги, в дороге – ямы,
И бренной жизни всё ближе берег...
Туманны дали, уставший ветер
Расправит, вряд ли поникший парус.
Когда-то день мне казался светел –
Растратил годы, но я не каюсь,
И будь, что будет, однако грустно -
Не вижу цели, в душе так пусто…
А жизнь беспечно  шагает мимо
Круговоротом неутомимым,
Развеяв пепел былого чувства...