Большим талантом обладать не нужно...

Татьяна Савская
Большим талантом обладать не нужно,
Чтоб душу мою сызнова топтать в грязи.
Ты знаешь, я давно уж равнодушна
К признаньям пошлым в вечной и святой любви.

Мне их бросают, как собачке кость,
В надежде, что куплюсь на них и дам.
Но вызывают раздражение и злость
Пустые клятвы мир сложить к моим ногам.

В любовных бреднях перещеголял ты полк гусар,
Но вся любовь твоя - животная лишь страсть,
А мое "нет" - лишь самолюбию удар.
Ты отречешься, стоит только мне упасть.

Молчишь наигранно и куришь сигареты.
Ты движим чувственностью - с Чувствами не путать!
Чтоб разгадать души моей секреты,
Ты б научился для начала слушать.

Как много ты сказал мне громких слов.
И как же быстро предал их забвенью.
Мне не нужна вся Ваша скотская любовь.
Была права - нет веры и теперь прощенья.

30.04.2010 г