Облом

Фёдор Кузенков
Стою  вот  уже  полчаса,
Хоть  совсем  не  планировал  ждать.
И  что  у  Тебя  за  дела?
Я  не в  силах  сегодня  понять.

Закурил. Полегчало  чуток;
Всё  равно  не  охота  домой:
Достал  носовой  платок
И  вытер  скамью  под  «кормой».

Чей-то  след  на  мокром  снегу,
Затерявшись,  уходит  прочь,
Но  терпение  я  берегу –
Лишь  оно  сейчас  сможет  помочь.

Начинаю  слегка  психовать…
Глупый  ветер  свистит  в  волосах,
Злой  мороз  меня  стал  доставать.
Вдруг  послышались  голоса.

Обознался. К  чему  горевать.
Знать,  такая  участь  моя,
Страсти  чаще  в  груди  стучать…
Слышать  голос  последних  фраз,
Тех,  что  Ты  говорила  вчера,
Ничего,  в  следующий  раз
Продолжится  наша  игра.

Нет,  чтоб  сразу сказать: «Не  приду»,
И  тогда  никаких  проблем,
А  я  стиснул  зубы  и  жду,
О  простуде  забыв  совсем.

Я  стараюсь  не  помнить  обид,
И,  возможно, умею  прощать…
До  сих  пор  не  умея  любить,
Ничего  не  могу  обещать.

Не  пришла: что поделаешь  тут.
Одна  сигарета  осталась  в  пачке…
Так,  не  дождавшись  блаженных  минут,
Подъезжаешь  к  дому  на  «тачке».