Узнавши голос плоти...

Осталась Ли
Узнавши голос плоти рано,
была им вмиг побеждена,
незаживаемую рану
ношу в себе, собой жадна.

Так сладко-горек, полон жажды
и сочно истекаем, плод
любви, вкушаемый  однажды,
навек приковывает рот.

Уж не манЯт сады иные
(пускай в них тысячи чудес!)
душа не пользуется ими --
когда щедрее тайны есть!

В которых мчат единороги
сквозь бесконечно-сладкий лес
в свои опасные чертоги
дрожащих радостно принцесс...

На заколдованных болотах
русалок грустный хоровод
в ночной истоме видит кто-то,
и час свиданья длится год...

А в замке рыцарском, ужасный,
ведет на танец Людоед,
всегда изыскано несчастный
мгновенной лёгкостью побед...

И всё -- во мне, и всё смешалось,
и плавится в одном котле.
И лишь порой коснётся жалость --
увы, не вечен человек.