Где боль...

Страх Ельный
                Из списка вечной памяти. Опять
                Уходит свет. И ночь над нашей поймой
                Уравнивает тех, кто только пойман
                Со всеми кто давно в плену. И вспять
                Срываются ветра и полоса
                Из звезд мерцает, и шаги все ближе,
                И в мире нет ни Вены, ни Парижа
                Реальны только эти голоса
                (Ф.Назаров-Adonatti)


Где боль берет свое начало? В чьих глазах,
Холодных и прекрасных,цвета гжели.
Катилось яблочко по блюдцу, прочь летели
Чужие голоса.

Реальны только эти голоса?
Здесь нет реальности, за миражами - сны,
За снами - морок, дальше - мифы, сказки,
На курьих ножках скачут злые маски,
Сломав избушку Бабушки Яги.

Ученый кот - бездомный графоман,
Граф Дракула давно не лезет в драку,
Драконы превращаются в бумагу,
Горящий Лист. Но Фауст нынче пьян.
И нет души

Об этом напиши.
У вечности нет букв для слова "Герда".
Офелия не слушает Лаэрта.
Мне кажется, что все причина лжи,
Все, кроме смерти.

Боль, где?
В бутылке Клейна без начала, без конца
Вся жизнь моя, без смысла и без цели.
Разбили блюдце, яблоко доели
Чужие голоса.

26/05 02/06 -10