Я когда-то туда вернусь..

Попов Сергей Сергеевич
Я когда-то туда вернусь...
В тех полей золотой океан.
Старой ивы тихую грусть
Выпью, словно вина стакан.

И вздохнет в миг душа свежо,
Полетит на землей высоко.
Как же там ей летать хорошо!
Как назад уходить нелегко...

Будет где-то звенеть сверчок,
Подпоют ему в ночь соловьи.
Лягу к милой я на плечо,
До зари растворюсь в любви.

Этих дней золотую даль
На мгновение остановлю.
Ничего в этой жизни не жаль!
Лишь тебя, моя Русь люблю!

Но когда я в последний миг
С головою в огонь окунусь
От тебя и от слов своих
Ни за что я не отрекусь!
         
                (25 декабря 2009 год)