Старый сад

Попов Сергей Сергеевич
Взгляни на этот старый сад..
И вспомни, друг мой, наше детство..
Все так же замирает сердце,
Все тех же яблонь стройный ряд..

С тобой мы бегали сюда,
И вместе об одном мечтали:
Увидеть розовые дали,
И быть счастливыми всегда.

Костров горячие огни
Здесь полыхали каждый вечер.
И будто сладостная вечность
Веселые тянулись дни

Кричали утки на пруду,
А мы их радостно пугали,
Табак украдкой воровали
У деда, спрятанный в углу.

Нам не вернуть уж те года.
Но спелых яблок в травах сонных,
Со вкусом детства озорного
Я не забуду никогда.
                (26 мая 2010 год)