Предчувствие рожденья человека...

Оксана Савчук
 Эти стихи были написаны четыре года назад,
когда родился мой племянник крестник, Кирилл,и вот сейчас
у него появилась сестричка, Екатерина)))


                Верочке
 
Предчувствие рожденья человека-
таинственная жизненная нить,
единожды в цветную эту реку
войдет он в мир и верить, и любить.

Устав от боли появления,впервые
он закричит...и разольется свет,
глядят сквозь муки родовые
дитя и мать на главный их рассвет.

И будет новой отчеканенной монеткой,
отстроенным красивым кораблем,
катиться,плыть,лететь по свету
на избранном пути своем.

Как хочется отдать ему всю силу,
всю нежность сердца,крепость плеч,
всю синь небес и рек разливы,
и от несчастий уберечь.

Предчувствие рождения,тревога
за малыша,который будет рядом,
за долгую,счастливую дорогу,
за человека-Господа награду.
               2008г сентябрь