Карусель

Алла Рудницкая
Сегодня воскресенье
Чудесный ясный день.
Мы с мамочкой и папочкой
Идем на карусель!
В коляске Саша, братик,
И я - на самокате.

Подходим к горке надувной
Спускаюсь вниз я головой
По лестнице туда -  сюда
И  ходит кругом  голова,

Но я бегу и вновь лечу
И кувыркаюсь на ходу;
Тут время прозвенело:
Сказала,  - "Хватит" - мама -
Пойдем к другой забаве.

Вот  я на самокате мчусь
Аж перехватывает дух,
И с горочки большой
Бесстрашно я  спускаюсь,
А папа с мамой Сашеньку
На маленькой катают.

А дальше самолетики,
Ракеты, паровозики,
Цепная карусель
И чашечки, что вертятся
Со мной сегодня встретятся;

Крылатые  скамеечки -
На них сейчас катаюсь
И ножками кустов немножечко касаюсь,
А мама с папою внизу
За мною наблюдают.

Все карусели обошли
На  всех мы покаталась,
Прекрасно время провели
И не спеша домой пошли:
В коляске едет братик,
И я -  на самокате.

23.05.2010