В две строки

Екатерина Литвинова 2
Осталось полжизни до холодов,
И три недели до сентября...

          ...
Утром дождь разбудит - как он жить спешит!
Видеть нужно в людях доброту души.

          ...
Ты правды кинешься искать, ломая двери...
В дом, что был снесён...увязнут ноги в пепле.

          ...
Отчужденье приходит, когда мы боимся
Нет, не зла, но в себе - доброты, чистоты...

          ...
Откровенность - она потому недоступна,
Что на детской душе повзрослевшего тела
Чьих-то острых когтей кровоточат следы...

   
          ...
Сын ночь не спал - не оттого, что мал,
Вчера ты опустил глаза под детским взглядом -
                ты ему солгал.


          ...
Пусть родинкою ляжет на плече луч солнца,
Что не смог прогреть до сердца,
     когда ты
         испугался теплоты...