Теперь я - загадка...

Анна Селиванова
Ты помнишь, как я танцевала в поющих закатах
Под музыку ветра, влюблённого в звёздную рать,
И ритм отбивало мне сердце чуть слышным стаккато?...
Закаты погасли, и нужно ль искать виноватых?
Я просто тебя не смогла научить танцевать.

Ты помнишь, как я рисовала смешные снежинки
На тёмном, слегка запотевшем от грусти стекле?
И таяли глупых сомнений  ненужные льдинки,
И было не жаль длинных дней, перетёртых в песчинки –
Их бережно прятала память в нетленный свой плен.

Ты помнишь?... Я помню, как ты  удивлялся простому -
Упрямству улыбок моих через радугу слёз,
Умению верой в тебя разрушать аксиомы,
И душу читать свою вслух - до последнего слова...
Теперь я - загадка далёких нефритовых звёзд...