Мономир

Мария Романт
Большая стрелка в круге циферблата
Быстрее акробата на манеже.
Да, знаю я, что близок час расплаты,
Но вспоминаю с каждым днём всё реже.

Косая тень на мысли явью ставших -
Желание идти всегда вперед,
Ни разу не поддаться просьбам падших,
Ни разу не удариться об лёд.

Смятение... Не уверена, чужое.
Те чувства так предельно далеки.
никто не задевает за живое,
Сдают позиции невежды-дураки.

Рисуются мерзавцы и мерзавки,
Не понимая сути разговоров.
Всё чаще делают на подлость ставки,
Учитывая тяжесть вечных споров.

Продажные, наигранные люди
Свой путь ценой свободы выбирают.
Мой кофе кистью Бога на посуде
Умение жить проще проверяет.

Задернутые шторы... Чашка света.
Финал на горизонте - эхо жизни.
Душа моя безнравственно раздета,
А сердце свято предано отчизне.

Бег стрелок в четком круге циферблата
Я замечаю день за днём всё реже.
Наверное, так близок час расплаты...
Позвольте мне погибнуть на манеже!

Туман судьбы и сущность мономира
Познать ценою мыслей, явью ставших.
Из смерти сотворить себе кумира
Ни разу не поддавшись просьбам падших...