Юра

Александра Ленкова
Двойной балкон. Двор словно на ладони
Сгоревший чайник прячется в углу
И ты...
Как снайпер видишь все, что происходит в доме,
Но кончились патроны, "вальтер" - в кобуру.

Изображаешь ангела, но ранена под ребра
И черти в голове рисуют хитрый план.
На личике спокойствие, в глазах застыло "... поздно"
Надеешься, что это зрения обман.

Толкаешь туфелькой уснувшую собаку,
В подъезде шорох шпилек поутру
Но улица уже пуста...
И только звуки полумертвой зажигалки
Не позволяют вялому питомцу подчиниться сну

И так уже три года (или даже больше)
Встречаешь утро на балконе, вроде с ним...
И знаешь, что сегодня он в Твери, а завтра где-то в Польше
И видишь на свою беду, когда он не один...

(С.Е.А.)