Как зима не похожа на зиму

Катерина Петрич
Как зима не похожа на зиму,
И рисует художник кистью
Непонятную взору картину
Про осеннее небо мглистое.

Как листочки с деревьев падали,
Желто-красные с неба летели,
И лица прохожих радовали
Неподдельным, простым весельем.

Замела же зима тропиночки,
И  листочки к земле примерзли,
И любимые сердцем картиночки,
В эту зиму совсем замерзли...