Е. Ч. Пророк

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/05/26/5689
                Горька судьба поэтов всех племён...
                В.Кюхельбекер


Тяжка судьба пророка на Руси,
Да и в других краях она не легче...
Всю скорбь и боль снести не могут плечи,
Но ты - пророк: ты взялся - и неси.
И где-то там, за гранью, ты поймёшь,
Что мир из миллиардов одиночеств
Не хочет знать пророков и пророчеств,
Приемля предсказания за ложь.
Так проще жить. И, видимо, пророк
Во все века гоним и одинок.

26.05.10.