СНЕГ

Катерина Петрич
Сыплет снег, заметает тропинки.
Ночь темна, только снег, только снег...
И луна стала вновь невидимкой,
Время снова замедлило бег.

И кружатся снежинки слепые
В белом танце за мокрым окном,
Ведь снежинки они не земные,
А пришельцы забытых миров.

Все равно снег бесследно растает,
Как беспечно тают года,
Но все так же снежинки летают,
Будто бы не умрут никогда.

2004