О. А

Валерия Грачева
Холодных глаз пугающая серость,
Капризных губ обманчивый изгиб,
Какая жесткая, презрительная дерзость
Порой во взгляде пристальном скользит.

Усталость, смешанная с болью сожаления,
Ночей глухих бессонная тоска,
И резкий голос с долей раздражения,
И тонкая морщинка у виска...

Но мне до боли дорого, до всхлипа,
Когда в рассветной расцветет тиши
Щемящая застенчивость улыбки
И недоласканность мятущейся души...