Страшный суд

Владимир Морозов 5
Когда я выстрелил в себя из пистолета,
сначала свет в моих глазах померк.
Но тьма раздвинулась, вдруг стало много света,
и занавес Земли поднялся вверх.
На небе кто-то трижды протрубил,
и снова вспыхнул яркий-яркий свет.
И я увидел девочку, которую любил,
когда мне было восемь лет.

Прожил всю жизнь, почти совсем забыл,
ненужной грязью мир души заполнил,
и только, когда сердце прострелил, -
вдруг вспомнил.

Сперва мой взрослый вид её смущал,
потом спросила, так застенчиво, несмело:
"Я помню, в детстве ты о подвигах мечтал.
Когда ты вырос, ты их много сделал?"

Так вот он - Страшный суд!
Страшнее нет суда.
Солгать нельзя. И чёрный жар стыда,
как раскалённый меч, души моей коснулся.
Она ждала ответ - я отвернулся.
Передо мной был луг, живой зелёный цвет.
"Так дай же мне ответ!" - она сказала строже.
Зачем ты это выдумал, о Боже!
Какой я дам ответ? Ответа нет...