Ф. И. Тютчеву

Виталий Сотник
Когда в унылом запустеньи
Почти мертва душа моя,
Твои тревога и смятенье
Реанимируют меня.

Горят мучительные слезы,
Распята двойственностью мысль
И, мглой рождаемые, грезы
Вздымают раскаленно высь.

И бьется тяжкое безмолвье
Неразрешимою бедой
В мое больное изголовье...
И, мнится, это голос твой.

2002