Иногда бывает...

Алла Скоморохова
Иногда  бывает  весело  грустить,
Но  бывает  грустно  веселиться.
Иногда  бывает  легче  всё  простить,
Чем  всё  время  на  кого-то  злиться.

Иногда  бывает  много-много  слов,
Но  никак  их  не  собрать  во  фразу.
Иногда  бывает  за  ночь  столько  снов,
Как  не  снилось  за  всю  жизнь  ни  разу.

Иногда  бывает  жаркий  летний  зной
Холоднее  лютой  зимней  вьюги.
Иногда  бывает  пусто  мне  одной -
И  тогда  я  думаю  о  друге.

Иногда  бывает:  хочется  заснуть
И  потом  лишь  через  год  проснуться.
Иногда  бывает:  хочется  вернуть
То,  чему  никак  уж  не  вернуться.

Иногда  бывает – как  тут  не  бывать –
Что  себя  порой  не  понимаю.
Иногда  бывает:  надо  убегать!
А  посмотришь – от  себя  сбегаю…

Иногда  бывает – ранящий  удар
Получу,  но  снова  возрождаюсь.
Я  в  ответе  за  бесценный  дар –
Я  живу!  И  жизнью  наслаждаюсь.