Небо

Анатолий Шанин 2
Пасмурное небо над гловою
день окутал серый дым, туман,
тени исчезают, небо злое,
или это жизненый обман.
Нет нужды сегодня для работы,
раны почему то голосят,
мерзко надоедливо охота
не о дреме выспаться хотят.
Эх туман! наделал только шуму
без того все небо серое,
и откуда гневаться не буду,
платье у тебя все белое.